Вход для клиентов Новая регистрация  

 
 

 


Справочник Санкт-Петербурга и Ленинградской области Он-Лайн
Английский
Англоязычная версия Справочника

Популярные Популярные
Статистика Справочника Статистика Справочника
Случайные Случайные
Мобильная версия Мобильная версия
Расширенный поиск Расширенный поиск
Категория:
» Санкт-Петербург
Меню

Новости Новости
Каталог продукции и услуг Каталог продукции и услуг
Сайты организаций Справочника Сайты организаций Справочника
Галерея продаж
Новости компаний Новости компаний
Тендеры компаний Тендеры компаний
Объявления компаний Объявления компаний
Вакансии компаний Вакансии компаний
Пресс-релизы компаний Пресс-релизы компаний
Прайс-листы организаций Прайс-листы организаций
Наши информеры Наши информеры


Популярные категории

  Продовольственные магазины   (52290 Просмотров)

  Сумки / Кожгалантерея   (48511 Просмотров)

  Аптеки   (46661 Просмотров)

  Супермаркеты   (43598 Просмотров)

  ТСЖ   (43523 Просмотров)

  Участковые пункты милиции   (38984 Просмотров)

  Комиссионные магазины   (38967 Просмотров)

  Ногтевые студии   (35475 Просмотров)

  Меха / Дубленки / Кожа   (29728 Просмотров)

  Косметические салоны   (28123 Просмотров)

Новые фирмы

  Теплицы Петербурга - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Наша фирма осуществляет продажу высококачественных теплиц из поликарбоната в Санкт-Петербурге и Лени

  (28-09-2018)

  UGHOTELS.RU - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  UGHOTELS.RU - Интернет-портал, интерактивный каталог гостиниц и частного сектора, где туристы и отел

  (28-09-2018)

  дом престарелых Русь частный пансион - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  «Русь»- это компания с многолетним опытом работы в этой сфере, наши частные пансионы работают для Ва

  (28-09-2018)

  Прагматика - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Группа компаний «Прагматика» представляет бренд LADA на автомобильном рынке Санкт-Петербурга и Север

  (28-09-2018)

  MAKE-UP EXPERTS курсы визажиста - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Курсы макияжа в самой атмосферной школе визажистов MAKE-UP EXPERTS на базе крупнейшего фотопространс

  (28-09-2018)

Ближайшие праздники

Через:
8 дней 25.10 - День таможенника РФ
13 дней 30.10 - День памяти жертв политических репрессий
21 день 07.11 - День согласия и примирения
24 дня 10.11 - День милиции


Санкт-Петербург Справочная Предприятий
Экономика электроэнергии
02 марта 2014, 10:23 | электроэнергии, энергии, технологий, производства, роста, процессов, время, очень, где, сферу, энергоресурсов, выше, наиболее, экономики, информационных, сфере, стран, механических
Именно применение электроэнергии сделало возможным развитие самых передовых отраслей промышленности автоматизацию производства, внедрение и распространение компьютерных и информационных технологий. Именно электроэнергия неизмеримо повысила комфортность быта людей, все больше освобождая лю-дей от рутинного домашнего труда. Темпы экономического роста в двадцатом столетии были очень высоки практически во всех регионах мира хотя и в разное время. Рост производства и потребления электроэнергии был еще выше.
Впервые коммерческая выработка электроэнергии началась в 1882 г. под началом Томаса Эдисона. Первые две станции работали на основе паро-вых турбин, третья - была оснащена гидротурбинами. Одна из этих систем, расположенная в Нью-Йорке, обслуживала 59 абонентов, имевших 1300 электроламп. Таким образом, первые, конечно, очень маломощные, электро-станции вырабатывали электроэнергию для освещения. Появление мощных турбогенераторов сделало возможным производство дешевой энергии на крупных электростанциях. В настоящее время электроэнергетика основана на использовании гигантских электростанций и энергосистем, обслуживающих целые города, регионы, республики, иногда целые страны.
Со второй половины XX в. в наиболее развитых странах мира начался период электрификации экономики, совпавший по времени с периодом науч-но-технической революции. В это время темпы роста выработки и потребле-ния электроэнергии составляли в них 5-7 % в год, что было заметно выше роста производства. Позднее, в 70-х годах, энергетический кризис, начав-шийся со скачка нефтяных цен, привел и к удорожанию электроэнергии. Были также приняты жесткие законы об охране окружающей среды, правительственные меры, направленные на экономию энергии. Все это привело к снижению роста электропотребления, которое, однако, продолжало расти тем-пами, которые в среднем примерно соответствовали росту выпуска конечных видов продукции.
Все больший объем энергоресурсов направлялся для выработки электроэнергии, как наиболее качественного и прогрессивного энергоносителя. В настоящее время в среднем в мире на выработку электроэнергии направляется от четверти до трети всех энергоресурсов. В России указанный показатель равен 26 %, но надо иметь в виду, что мы живем в стране с суровым климатом, где объективно более высокую, чем в большинстве других стран, долю энергоресурсов приходится направлять на выработку тепла для отопления и обогрева.
Преимущество электроэнергии по отношению к другим энергоносителям со-стоит, главным образом, в том, что она легко и без больших потерь может превращаться в любые виды конечной энергии. Кроме того, ее применение делает процесс, в котором она используется, хорошо регулируемым, что может с большой точностью обеспечивать его желаемые параметры. Можно выделить сферу потребления электроэнергии, где она конкурирует с другими энергоносителями - высококачественными видами топлива, и сферу ее монопольного применения, в которой применение других энергоносителей либо невозможно технически, либо и близко не подходит к электрической энергии по своему эффекту.
Электроэнергия оказывается незаменимой для обеспечения стационарных механических процессов, освещения, связи, электрохимических и электронных процессов. Электроэнергия вытесняет другие энергоносители там, где необходимо обеспечение высокотемпературных процессов и мобильных механических процессов.
Объективно дальнейшее распространение электроэнергии в сфере производства связано с тем, что она в наибольшей степени отвечает требованиям современных технологий. Последние требуют более высоких давлений, температур и механических воздействий, приводят к ускорению тех-нологических циклов и химических реакций, широкому распространению электрофизикохимических методов обработки материалов, увеличению еди-ничной мощности и производительности применяемых орудий труда.
Управление производственными процессами, а также производством и социально-экономическими системами в целом немыслимо без телекоммуникаций, неизмеримо ускоряющих оборот информации, информационных и компьютерных технологий, позволяющих обрабатывать несрав-ненно большие ее объемы, по сравнению с прошлыми периодами. Это влечет за собой оптимизацию, синхронизацию и рационализацию всей системы управления и регулирования. Применение указанных технологий в сфере управления повышает эффективность производства и делает их распространение одной из наиболее доходных сфер бизнеса.
Дальнейшее проникновение электроэнергии в сферу быта и непроизводственных услуг увязывается с механизацией и автоматизацией труда в домашнем хозяйстве, с проникновением в быт людей телекоммункаций и информационных технологий, повышением качества услуг образования, медицины, отдыха и развлечений. Это в свою очередь превращает самую рабочую силу в человеческий капитал, чрезвычайно эффективный производственный фактор.
Хорошо характеризует достигнутый уровень развития экономики расход электроэнергии на душу населения, на котором, впрочем, сказывается не только степень насыщения экономики передовыми технологиями, но успехи, достигнутые в сфере энергосбережения. Тем не менее, имеет место очень тесная корреляция между уровнем душевого дохода и уровнем расхода элек-троэнергии на одного жителя: чем выше доход, тем больше применение электрической энергии. Среднемировой показатель равен примерно 2300 кВт-ч/чел., что составляет 18 % от американского уровня, который может быть взят за эталонный. Россия находится в числе стран с достаточно высоким расходом электроэнергии на душу населения - 5661 кВт-ч/чел., или 44,7 % от уровня США, но 72,5 % от уровня Японии. Вместе с тем, Россия гораздо более серьезно отстает от указанных стран по уровню душевого дохода, составляющему в 1995г., к которому относятся анализируемые показатели, лишь 17% от США. В целом же межотраслевые сравнения показывают очень сильную неравномерность применения энергии. Так африканские государства отстают от по этому показателю от европейских в 11 раз, а от Северной Америки - 18 раз, от США - 25 раз.
Похожие новости:
» ТРИ ТОПЛИВНЫЕ ЭРЫ
Значение энергетики для развития экономики и общества невозможно преувеличить. История ...
» СТРУКТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ
Двадцатое столетие было не только столетием многократного возрастания потребления энергии во всем ...
» КЛАССИФИКАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
На практике чаще всего выделяют несколько более или менее однородных форм энергии: механическую, ...
» Роль лизинга в экономике
Стабильное и прогрессирующее развитие экономики требует постоянного увеличения производства, а ...
» Кредиты на коммерческие автомобили способствуют развитю малого бизнеса
Когда кто-либо упоминает об автокредитовании в России, в 8 случаях из 10 речь идет о  ...


Ссылка на страницу:
Добавить в блог »
Категория: Информационные материалы | Просмотров 1013 | Версия для печати »


Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *  
Мой блокнот (0)

Обновленные фирмы

  "МЕГАТРОН электрикс - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  МЕГАТРОН электрикс осуществляет поставку светотехники и электротехники дорожным, строительным и монт

  "АСОФ - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Качественно установим винтовой свайный фундамент любой сложности в Ленинградской, Новгородской, Пско

  "132321 - Россия, Ленинградская область, город.

  123321


  "Рекламное агентство «Гранд» - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Дизайн Полиграфия Сувениры с логотипом в СПб


  "EVENTCOMP - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  Организация корпоративных и маркетинговых мероприятий: организация и проведением банкетов, празднико


Ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора
Выставка-Продажа

Элек, 2-й Бадаевский проезд (Шушары), 3 к1, Санкт-Петербург (812) 324-60-03
Кабель КНРк
Кабель КНРк ...
Популярные фирмы

  ООО "Надежда" - Россия, Ленинградская область, г. Санкт-Петербург.

  Мебель для учебных и дошкольных учреждений, камеры хранения , индивидуальные ячейки, мебель для торг

  (64550 Просмотров с 14-09-2012)

  Сибмет - Россия, Ленинградская область, .

  Сибмет - это только качественный металлопрокат

  (65417 Просмотров с 0-0-)

  Элек, 2-й Бадаевский проезд (Шушары), 3 к1, Санкт-Петербург (812) 324-60-03 - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

  
ООО ”Элек” – электротехническая компания, занимающаяся комплексными поставками электротехническо


  (50011 Просмотров с 0-0-02.11.2011)

  Компания ИНТЕРМЕБЕЛЬ - Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург.

   
 25 лет профессиональной деятельности по производству и поставке специализированной


  (37428 Просмотров с 15-08-2012)

  Детский лагерь Город Мастеров в Лосево - Россия, Ленинградская область, Лосево.

  «Город Мастеров» Осенняя смена 29 октября – 5 ноября (8 дней)
«Гонка д


  (3849 Просмотров с 30-05-2016)

Продукция и услуги

4ый Бастион, Инструментальная, 3б, оф. 523  Санкт-Петербург (812) 973-65-79, (812) 380-65-79
Фасадная плитка Кардинал .Производство. 390*195*35.
Фасадная плитка Кардинал .Производство. 390*195*35.
ООО 4ый БАСТИОН .Заборы,бетонные заборные бло ...
465

Невский Бастион юридическая фирма
Смена наименования
Для регистрации изменений в связи со сменой наименования организации юристам нашей компании необходи ...
5000

Справочник Санкт-Петербурга и Ленинградской области Он-Лайн
 
Санкт-Петербург Справочная Предприятий
190020, Россия, город Санкт-Петербург,Нарвский проспект, д. 22, офис 24
время работы: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 10:00-17:30
Колл-центры
+7 (861) 299-02-62 +7 (903) 449-66-68
http://spbinfo.org
Главная | Вход для клиентов | Новая регистрация | Статистика Справочника | Тарифные планы Справочника | Контактная информация